千华体育 > 新闻资讯 > 雷锋28山新闻 > 正文

加拿大28预测的软件

事例:燃气工作人员在近期的安全排查中发现:日常生活中,当遇到燃气泄漏时很少有居民懂得怎样正确处理。在我市,曾多次出现用户家中发生燃气泄漏,因为不懂得正确应对处理而酿成严重后果的案例。在此,我们请市燃气集团的工作人员为大家介绍下发现燃气泄漏应如何正确处理。

市燃气集团宣教员曲洪强解读:燃气设施使用年深日久不可避免地会出现老化、磨损问题,一些易损部位甚至可能会出现漏气现象,还有些用户因使用不当而造成燃气突发泄漏。当我们遇到燃气泄漏时请保持冷静,按如下步骤进行处理:1、立即关闭燃气专用开关截断气源;2、迅速打开门窗让空气流通,将泄漏气体排出室外;3、燃气泄漏时千万不能开启电源开关,如开关灯、使用明火、开启油烟机和换气扇等电器或在泄漏区域使用电话、手机,否则会造成爆炸的严重后果;4、到室外打电话报修并疏散人员(市燃气集团客户报修电话:2255777)。另外,发现邻居家有燃气泄漏时,应及时敲门告知(切勿按门铃),如屋内无人应答要尽快拨打燃气报修电话和110、119。

提示:用户发现漏气不要动用任何电器和使用明火,立即关闭燃气开关并打开门窗,到室外安全区域打电话报修。

责任编辑:怡然